ネギのナムル味付け卵黄のせ

ネギのナムル味付け卵黄のせ
  1. おいしそう!

料理紹介

ネギのナムルに酒粕味噌につけた黄身をのせただけ

★材料

(1人分)

  • ネギ

    好きなだけ

  • 卵黄

    1個

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    酒粕と味噌に黄身を一晩漬ける

  2. 2.

    ネギのナムルを作る

  3. 3.

    ナムルに黄身をのせる

★ワンポイントアドバイス

ナムルの味付けは薄目でOK

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)