こくうまゆで玉子

こくうまゆで玉子
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ただのゆで玉子ではありません

★材料

(2人分)

  • 玉子

    2

  • コチュジャン

    適量

  • マヨネーズ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ゆで玉子をつくる

  2. 2.

    黄身を取り出して、コチュジャンとマヨをあわせる

  3. 3.

    白身に2をもどす

★ワンポイントアドバイス

コチュジャンとマヨを加えると焼きウニっぽくなります

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)