揚げない★簡単鶏マヨ

揚げない★簡単鶏マヨ
  1. おいしそう!

料理紹介

揚げずに作れる簡単鶏マヨです!
柚子胡椒が効いたちょっぴり大人な味なので、
おつまみにも最適🍻

★材料

(2人分)

  • 鶏むね肉

    1枚

  • 片栗粉

    大さじ3

  • 油(焼く用)

    大さじ4

  • ★マヨネーズ

    大さじ3

  • ★牛乳

    大さじ1

  • ★砂糖

    小さじ2

  • ★柚子胡椒

    小さじ1.5

  • ★酢

    小さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏肉を食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    切った鶏肉に片栗粉を満遍なくまぶす。
    ポリ袋に鶏肉と片栗粉を入れて振ると楽です♪

  3. 3.

    油を入れ熱したフライパンで②の鶏肉がカリッとなるまで焼いていく。

  4. 4.

    ボウルに★の材料を全て入れてよく混ぜ合わせておく。

  5. 5.

    ③のお肉に火が通ったら、④のボウルに加えて全体に馴染むように混ぜ合わせれば完成!

★ワンポイントアドバイス

辛いのが苦手な方は柚子胡椒を少なめにしてください。

825@節約ごはんさん

825@節約ごはんさん

\\ ふたりぐらし(食費_月2.5万)のごはん!// ・満腹になれる 節約レシピ ・誰でも作れる 簡単レシピ ・すぐ食べれる 時短レシピ