揚げずに作れる簡単鶏マヨです!
柚子胡椒が効いたちょっぴり大人な味なので、
おつまみにも最適🍻
★材料
(2人分)
鶏むね肉
1枚
片栗粉
大さじ3
油(焼く用)
大さじ4
★マヨネーズ
大さじ3
★牛乳
大さじ1
★砂糖
小さじ2
★柚子胡椒
小さじ1.5
★酢
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
鶏肉を食べやすい大きさに切る。
2.
切った鶏肉に片栗粉を満遍なくまぶす。
ポリ袋に鶏肉と片栗粉を入れて振ると楽です♪
3.
油を入れ熱したフライパンで②の鶏肉がカリッとなるまで焼いていく。
4.
ボウルに★の材料を全て入れてよく混ぜ合わせておく。
5.
③のお肉に火が通ったら、④のボウルに加えて全体に馴染むように混ぜ合わせれば完成!
辛いのが苦手な方は柚子胡椒を少なめにしてください。