簡単一品☆カリフラワーのおかかマヨ和え

簡単一品☆カリフラワーのおかかマヨ和え
  1. 35
    おいしそう!

料理紹介

さっと作れてポリポリ美味しい♪
醤油マヨとよく合います。

★材料

(3人分)

  • カリフラワー

    240g

  • 鰹節

    2〜3g

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • 醤油

    小さじ1/2

  • 白すり胡麻

    小さじ1/2〜1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    カリフラワーを小房に分けてさっと水で洗う。耐熱容器に入れてふんわりラップをかけ、レンジ(500W)で1〜1分半加熱する。

  2. 2.

    全ての材料を和える。

  3. 3.

    器に盛る。

★ワンポイントアドバイス

鰹節の量はお好みで調整してください。

※「くらしのアンテナ」で紹介して頂きました!

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生