カリフラワーのきんぴら

カリフラワーのきんぴら
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

めんつゆで作るカリフラワーのきんぴら!

定番のピクルスやサラダに次いで
常備菜の1品におすすめです。

★材料

(2人分)

  • カリフラワー

    1/2個

  • 鷹の爪

    お好みで

  • めんつゆ

    大さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鍋にたっぷりお湯を沸かします

  2. 2.

    1分くらい、固めにカリフラワーを茹でます

  3. 3.

    茹で上がったカリフラワーはよく水切りします

  4. 4.

    フライパンでカリフラワーを炒めます

  5. 5.

    程よく炒めたら、めんつゆを大さじ2入れて炒め合わせます

  6. 6.

    最後に鷹の爪をお好みで入れたら出来上がりです

★ワンポイントアドバイス

カリフラワーは炒めるので、固めに茹でた方が歯ごたえが残って美味しいです。

keiさん

keiさん

毎日お弁当3つ作ってます 旦那さんと高校生の息子、春から社会人になる娘のお弁当です お弁当、週末作り置き、簡単常備菜レシピなどを中心に記録しています インスタもやってます→https://www.instagram.com/keiiiiike/