カリフラワーを特性のマリネ液にまぶして、オーブンで焼くだけ!
お肉やお魚のの付け合せに最適です。
★材料
カリフラワー
1房
オリーブオイル
大さじ3
にんにく
3かけら
レモン汁
大さじ2
パプリカパウダー、ターメリック、塩
各 小さじ1
チリパウダー、ナツメグ
各 小さじ1/2
ブラックペッパー
小さじ1/4
パセリ
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
カリフラワーは洗って、小房に分けておく。オリーブオイル~ブラックペッパーまでを混ぜる。オーブンを200度に余熱開始。
2.
マリネ液をカリフラワーにまぶし、耐熱容器に入れる(今回はストウブ鍋使用)。
3.
200度のオーブンで約20~30分焼成。(途中時々かき混ぜる)パセリをふって出来上がり。
オーブンの温度と焼成時間は、家庭で調整します。