ロースト カリフラワー

ロースト カリフラワー
  1. 22
    おいしそう!

料理紹介

カリフラワーを特性のマリネ液にまぶして、オーブンで焼くだけ!
お肉やお魚のの付け合せに最適です。

★材料

  • カリフラワー

    1房

  • オリーブオイル

    大さじ3

  • にんにく

    3かけら

  • レモン汁

    大さじ2

  • パプリカパウダー、ターメリック、塩

    各 小さじ1

  • チリパウダー、ナツメグ

    各 小さじ1/2

  • ブラックペッパー

    小さじ1/4

  • パセリ

    少々

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    カリフラワーは洗って、小房に分けておく。オリーブオイル~ブラックペッパーまでを混ぜる。オーブンを200度に余熱開始。

  2. 2.

    マリネ液をカリフラワーにまぶし、耐熱容器に入れる(今回はストウブ鍋使用)。

  3. 3.

    200度のオーブンで約20~30分焼成。(途中時々かき混ぜる)パセリをふって出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

オーブンの温度と焼成時間は、家庭で調整します。

hannoahさん

hannoahさん

自家製パン、おやつ、おうちごはん♪ カナダ西海岸より発信☆