レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
口のなかでとけるふわふわオムレツ
★材料
(1人分)
玉子
2
ギー(バター)
適量
藻塩
少々
ドライバジル
★作り方
(5~15分)
1.
玉子を白身と黄身にわけ、白身をメレンゲになるくらいまで混ぜる
2.
そこに黄身と藻塩を入れて泡を消さないようにまぜる
3.
ギー(バター)を入れたフライパンに玉子液をいれ、弱火以上で蓋をして2分強
4.
火をとめて、しばらく放置
5.
二つ折りにして皿に盛る
白身をできるだけメレンゲに近くまで泡立てる
モロッコインゲンのショ...
ヤングコーンのバター醤...
新玉ねぎとベーコンのバ...
ご飯からのバターライス
もなかマシュマロ5種セット 箱入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 5個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き