レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
口のなかでとけるふわふわオムレツ
★材料
(1人分)
玉子
2
ギー(バター)
適量
藻塩
少々
ドライバジル
★作り方
(5~15分)
1.
玉子を白身と黄身にわけ、白身をメレンゲになるくらいまで混ぜる
2.
そこに黄身と藻塩を入れて泡を消さないようにまぜる
3.
ギー(バター)を入れたフライパンに玉子液をいれ、弱火以上で蓋をして2分強
4.
火をとめて、しばらく放置
5.
二つ折りにして皿に盛る
白身をできるだけメレンゲに近くまで泡立てる
~トロッと絶品!~長ネ...
節約簡単*しっとり柔ら...
新玉ねぎとベーコンのバ...
海老とイカのバター醤油...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...