レシピブログ
口のなかでとけるふわふわオムレツ
★材料
(1人分)
玉子
2
ギー(バター)
適量
藻塩
少々
ドライバジル
★作り方
(5~15分)
1.
玉子を白身と黄身にわけ、白身をメレンゲになるくらいまで混ぜる
2.
そこに黄身と藻塩を入れて泡を消さないようにまぜる
3.
ギー(バター)を入れたフライパンに玉子液をいれ、弱火以上で蓋をして2分強
4.
火をとめて、しばらく放置
5.
二つ折りにして皿に盛る
白身をできるだけメレンゲに近くまで泡立てる
節約簡単*しっとり柔ら...
豚しゃぶと水菜の和風バ...
絶品!干し柿バター
グリーンリーフのコンソ...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...