レシピブログ
口のなかでとけるふわふわオムレツ
★材料
(1人分)
玉子
2
ギー(バター)
適量
藻塩
少々
ドライバジル
★作り方
(5~15分)
1.
玉子を白身と黄身にわけ、白身をメレンゲになるくらいまで混ぜる
2.
そこに黄身と藻塩を入れて泡を消さないようにまぜる
3.
ギー(バター)を入れたフライパンに玉子液をいれ、弱火以上で蓋をして2分強
4.
火をとめて、しばらく放置
5.
二つ折りにして皿に盛る
白身をできるだけメレンゲに近くまで泡立てる
ママのお助け☆じゃがい...
小麦粉、バター不要!里...
やみつき♡壬生菜のバタ...
本場ドイツの定番♪ ホ...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...