レシピブログ
口のなかでとけるふわふわオムレツ
★材料
(1人分)
玉子
2
ギー(バター)
適量
藻塩
少々
ドライバジル
★作り方
(5~15分)
1.
玉子を白身と黄身にわけ、白身をメレンゲになるくらいまで混ぜる
2.
そこに黄身と藻塩を入れて泡を消さないようにまぜる
3.
ギー(バター)を入れたフライパンに玉子液をいれ、弱火以上で蓋をして2分強
4.
火をとめて、しばらく放置
5.
二つ折りにして皿に盛る
白身をできるだけメレンゲに近くまで泡立てる
【バター不要!牛乳不要...
てりてり♡かぼちゃのバ...
絶品!干し柿バター
ご飯からのバターライス
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...