ゆで玉子の酒粕味噌漬け

ゆで玉子の酒粕味噌漬け
  1. おいしそう!

料理紹介

味玉バ―ジョンのひとつ

★材料

(1人分)

  • 玉子

    1

  • 酒粕

    適量

  • 味噌

    適量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    ゆでたまごをつくる

  2. 2.

    酒粕と味噌で漬け床をつくる

  3. 3.

    ビニール袋にいれた漬け床に玉子を入れて、冷蔵庫で一晩

★ワンポイントアドバイス

酒粕と味噌は、酒粕がやや多め。すべてビニール袋でやる。

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)