大根漬けと塩昆布の酒粕あえ

大根漬けと塩昆布の酒粕あえ
  1. おいしそう!

料理紹介

吟醸酒の美味しい練り状の酒粕で作りました

★材料

(1人分)

  • 酒粕

    適量

  • 大根の漬け物

    適量

  • 塩昆布

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    酒粕に材料をあわせる

★ワンポイントアドバイス

酒粕は美味しいものがよいです

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)