レシピブログ
干し柿のクリームチーズ巻きを作ろうと思ったけど、なかったので酒粕で代用したらおいしかった。 調味料を加えず、酒粕(板状)をそのまま入れてもしっかり美味しかった。
★材料
(1人分)
干し柿
好きなだけ
酒粕
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
干し柿を切り、種を取り出しておく
2.
干し柿の中に酒粕をぬり、くるくるととじる
3.
冷凍するときは、ラップをして冷凍室へ
4.
冷凍したまま包丁でスライス
冷凍したまますっと包丁は入ります
クリームチーズの干し柿...
絶品!干し柿バター
手作り干し柿入りほうじ...
干し柿のマフィン
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット