レシピブログ
干し柿のクリームチーズ巻きを作ろうと思ったけど、なかったので酒粕で代用したらおいしかった。 調味料を加えず、酒粕(板状)をそのまま入れてもしっかり美味しかった。
★材料
(1人分)
干し柿
好きなだけ
酒粕
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
干し柿を切り、種を取り出しておく
2.
干し柿の中に酒粕をぬり、くるくるととじる
3.
冷凍するときは、ラップをして冷凍室へ
4.
冷凍したまま包丁でスライス
冷凍したまますっと包丁は入ります
絶品っ干し柿の絶品な食...
絶品!干し柿バター
大根スイーツ★干し柿の...
自家製干し柿
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...