レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
干し柿のクリームチーズ巻きを作ろうと思ったけど、なかったので酒粕で代用したらおいしかった。 調味料を加えず、酒粕(板状)をそのまま入れてもしっかり美味しかった。
★材料
(1人分)
干し柿
好きなだけ
酒粕
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
干し柿を切り、種を取り出しておく
2.
干し柿の中に酒粕をぬり、くるくるととじる
3.
冷凍するときは、ラップをして冷凍室へ
4.
冷凍したまま包丁でスライス
冷凍したまますっと包丁は入ります
クリームチーズの干し柿...
絶品!干し柿バター
手作り干し柿入りほうじ...
大根スイーツ★干し柿の...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...