レシピブログ
干し柿のクリームチーズ巻きを作ろうと思ったけど、なかったので酒粕で代用したらおいしかった。 調味料を加えず、酒粕(板状)をそのまま入れてもしっかり美味しかった。
★材料
(1人分)
干し柿
好きなだけ
酒粕
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
干し柿を切り、種を取り出しておく
2.
干し柿の中に酒粕をぬり、くるくるととじる
3.
冷凍するときは、ラップをして冷凍室へ
4.
冷凍したまま包丁でスライス
冷凍したまますっと包丁は入ります
クリームチーズの干し柿...
自家製干し柿
絶品!干し柿バター
干し柿とレーズンde黒...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...