わさび漬け風黒はんぺんの酒粕あえ

わさび漬け風黒はんぺんの酒粕あえ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

美味しい酒粕をワサビ漬け風に

★材料

(1人分)

  • 黒はんぺん

    1枚

  • 酒粕

    適量

  • わさび

    少々

  • 細ネギ

    少々

  • 少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    小さく切った黒はんぺんと材料をあわせる

★ワンポイントアドバイス

美味しい酒粕で

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)