かんぴょうの甘酢漬け
★材料
(1人分)
かんぴょう
好きなだけ
米酢
適量
水
適量
メイプルシロップ
適量
塩麹
少々
鷹の爪
少々
★作り方
(1時間以上)
1.
かんぴょうをもどして湯がく
2.
漬け汁に数時間漬ける
★ワンポイントアドバイス
甘いのは苦手だけど、甘めにして正解
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エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪
2014.5レシピブログに登録。
レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。
占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。
(元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者)
岡山→東京→岡山(2023.5より)