かんぴょうの甘酢漬け

かんぴょうの甘酢漬け
  1. おいしそう!

料理紹介

さっぱり美味しい

★材料

(1人分)

  • かんぴょう

    好きなだけ

  • 米酢

    適量

  • 適量

  • メイプルシロップ

    適量

  • 塩麹

    少々

  • 鷹の爪

    少々

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    かんぴょうをもどして湯がく

  2. 2.

    漬け汁に数時間漬ける

★ワンポイントアドバイス

甘いのは苦手だけど、甘めにして正解

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)