肉もどき大豆のチャプチェ

肉もどき大豆のチャプチェ
  1. おいしそう!

料理紹介

肉の変わりに煮大豆を使った
春雨は水でもどしてビーフン風

★材料

(1人分)

  • 春雨

    適量

  • 人参

    適量

  • キクラゲ

    少々

  • 椎茸

    適量

  • ネギ

    適量

  • 煮大豆

    適量

  • 鶏ガラスープ顆粒

    少々

  • 昆布茶

    少々

  • 醤油

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    野菜を炒める

  2. 2.

    水で戻した春雨と刻んだ煮大豆を入れてさらに炒める

  3. 3.

    調味料で味付け

★ワンポイントアドバイス

春雨は湯ではなく水で戻すとビーフンぽい食感になる

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)