切り干し大根ときゅうりの玉子炒め

切り干し大根ときゅうりの玉子炒め
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

切り干し大根ときゅうりの食感が絶妙

★材料

(1人分)

  • 切り干し大根

    適量

  • きゅうり

    1

  • 玉子

    1

  • 鶏ガラ顆粒だし

    少々

  • オイスターソース

    少々

  • 豆板醤

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    切り干し大根をさっと洗い、キュウリとともに炒める

  2. 2.

    玉子を炒める

  3. 3.

    1と2をあわせ、調味料で味付け

★ワンポイントアドバイス

切り干し大根はさっと洗うだけに

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)