韓国海苔チャーハン

韓国海苔チャーハン
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

韓国海苔であっさりチャーハンを

★材料

(1人分)

  • ごはん

    好きなだけ

  • かぶの葉

    適量

  • たくあん

    適量

  • 白ごま

    少々

  • 韓国海苔

    適量

  • 醤油

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    カブの葉を炒め、たくあんを炒める

  2. 2.

    さらにごはんを入れ、白ごまと韓国海苔をまぜ、鍋肌から醤油を

★ワンポイントアドバイス

レモンの皮かかぼすの皮を入れたような気がする(忘れた)

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)