アボカドの醤油麹焼き

アボカドの醤油麹焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

シンプルだから美味しい

★材料

(2人分)

  • アボカド

    1

  • 醤油麹

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    半分に切ってほぐしたアボカドに醤油麹をたらしてグリルで焼く

★ワンポイントアドバイス

アボカドは適度に熟したものを

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)