切り干し大根の豆乳カルボナーラ風

切り干し大根の豆乳カルボナーラ風
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ピーラーで裂いて半日干した大根を使って

★材料

(1人分)

  • 大根(葉も)

    1/3本

  • 豆乳

    100cc

  • 少々

  • 黄身

    1

  • 粉チーズ

    大さじ1

  • 黒胡椒

    適量

  • にんにく

    1

  • 大さじ1/2

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    大根をピーラーでさいて、半日天日干しする

  2. 2.

    刻んだ大根葉とにんにくを炒める

  3. 3.

    さっと洗った干し大根を入れて少し炒めたら、豆乳をくわえる(これで戻す)

  4. 4.

    塩をふって火を止め、黄身と粉チーズをからめる

  5. 5.

    黒胡椒をふる

★ワンポイントアドバイス

大根は干しすぎないほうが食感がいい

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)