じゃがいもでポンデケージョ風

じゃがいもでポンデケージョ風
  1. 216
    おいしそう!

料理紹介

中はもっちり

★材料

(1人分)

  • じゃがいも

    2

  • 片栗粉

    大さじ3

  • 薄力粉

    大さじ3

  • スキムミルク

    大さじ1

  • 粉チーズ

    大さじ1

  • 豆乳

    大さじ3

  • 少々

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    じゃがいもをゆでて粉ふき芋にして、マッシュする

  2. 2.

    1に他の材料を混ぜて丸め、オーブンで焼く

★ワンポイントアドバイス

豆乳はまとまる程度に

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、フリーランスライター。食品ブランド『花の薫』代表。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者)