豆腐ハンバーグ
★材料
(2人分)
豆腐
1丁
豚ひき肉
50g
麩
適量
玉ねぎ
1/2個
玉子
1
塩
少々
胡椒
少々
★作り方
(5~15分)
1.
豆腐を水切りし、玉ねぎをみじん切りにする
2.
材料をすべてあわせて焼く
★ワンポイントアドバイス
麩はふやかして軽くしぼる
-
-
エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪
2014.5レシピブログに登録。
レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。
占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。
(元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者)
岡山→東京→岡山(2023.5より)