豆腐ハンバーグ

豆腐ハンバーグ
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

麩入りのヘルシーハンバーグです

★材料

(2人分)

  • 豆腐

    1丁

  • 豚ひき肉

    50g

  • 適量

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 玉子

    1

  • 少々

  • 胡椒

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豆腐を水切りし、玉ねぎをみじん切りにする

  2. 2.

    材料をすべてあわせて焼く

★ワンポイントアドバイス

麩はふやかして軽くしぼる

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)