キムチ味噌の豆腐炒め

キムチ味噌の豆腐炒め
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

キムチに味噌とみりんで味が深くなる

★材料

(2人分)

  • 豆腐

    1丁

  • キムチ

    適量

  • 味噌

    適量

  • みりん

    適量

  • ごま油

    大さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ごま油で豆腐をいためる

  2. 2.

    キムチを入れてさらにいためる

  3. 3.

    みりんでといた味噌をまわしかけてなじませる

★ワンポイントアドバイス

豆腐は焼き目をつけるように炒める

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)