レシピブログ
味がぐんと深くなる
★材料
(2人分)
乾燥ひじき
適量
人参
しらたき
ちくわ
水
酒
少々
みりん
醤油
ごま油
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
ひじきを洗う
2.
ごま油で人参とひじき、湯がいたしらたきを炒め、ちくわを加えてさらに炒める
3.
水、酒、みりん、醤油を加えて煮詰める
ひじきは戻さず洗うだけ
ご飯ぱくぱくいけちゃう...
もどさず簡単出汁不要*...
出汁うま!~ツナと大根...
栄養たっぷり♪ ひじき...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中