レシピブログ
味がぐんと深くなる
★材料
(2人分)
乾燥ひじき
適量
人参
しらたき
ちくわ
水
酒
少々
みりん
醤油
ごま油
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
ひじきを洗う
2.
ごま油で人参とひじき、湯がいたしらたきを炒め、ちくわを加えてさらに炒める
3.
水、酒、みりん、醤油を加えて煮詰める
ひじきは戻さず洗うだけ
もどさず簡単出汁不要*...
出汁うま!~ツナと大根...
大豆とひき肉入りひじき...
おかひじきの炒め煮
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ