蒸し大豆

蒸し大豆
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

栄養もうまみもとじこめて美味しい

★材料

(4人分)

  • 乾燥大豆

    適量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    一晩水につけておいた大豆を強火で40~60分蒸す
    圧力鍋なら時間短縮

★ワンポイントアドバイス

蒸し時間はお好みで。40分は固め。蒸し器のさし水は熱湯を

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)