レシピブログ
私の大定番。骨までやわらかく食べられる
★材料
(2人分)
さんま
2尾
水
200cc
千切り生姜
適量
酢
大さじ4
醤油
大さじ2
酒
大さじ1
みりん
★作り方
(30分~1時間)
1.
さんまを下処理してぶつ切りにする
2.
鍋にさんま以外の材料を入れて煮立たせる
3.
1を入れて煮詰める
煮汁がなくなりかけるくらいまで煮る
サンマのコンフィ
サンマ焼きの塩レモン和...
頑張り過ぎないde 北...
Anovaで作ったサン...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...