レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
私の大定番。骨までやわらかく食べられる
★材料
(2人分)
さんま
2尾
水
200cc
千切り生姜
適量
酢
大さじ4
醤油
大さじ2
酒
大さじ1
みりん
★作り方
(30分~1時間)
1.
さんまを下処理してぶつ切りにする
2.
鍋にさんま以外の材料を入れて煮立たせる
3.
1を入れて煮詰める
煮汁がなくなりかけるくらいまで煮る
サンマのコンフィ
頑張り過ぎないde 北...
Anovaで作ったサン...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...