レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
黒はんぺんと一緒に煮るだけでおでんの味になる 黒はんぺんは自家製
★材料
(2人分)
大根
適量
黒はんぺん
出汁
醤油
酒
みりん
けずり粉
ねぎ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
大根を出汁で煮て、透き通ってきたら調味料で味付け
2.
黒はんぺんを入れて弱火で煮る
3.
お皿に盛ったら、けずり粉とねぎをトッピング
静岡おでん風にしてみました
野菜とはんぺんのふ...
はんぺんのツナと大葉の...
簡単おつまみ♡はんぺん...
簡単ヘルシー☆はんぺん...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...