レシピブログ
黒はんぺんと一緒に煮るだけでおでんの味になる 黒はんぺんは自家製
★材料
(2人分)
大根
適量
黒はんぺん
出汁
醤油
酒
みりん
けずり粉
ねぎ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
大根を出汁で煮て、透き通ってきたら調味料で味付け
2.
黒はんぺんを入れて弱火で煮る
3.
お皿に盛ったら、けずり粉とねぎをトッピング
静岡おでん風にしてみました
野菜とはんぺんのふ...
簡単おつまみ♡はんぺん...
はやっうまっおでん(圧...
たこと新玉ねぎの昆布つ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...