レシピブログ
黒はんぺんと一緒に煮るだけでおでんの味になる 黒はんぺんは自家製
★材料
(2人分)
大根
適量
黒はんぺん
出汁
醤油
酒
みりん
けずり粉
ねぎ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
大根を出汁で煮て、透き通ってきたら調味料で味付け
2.
黒はんぺんを入れて弱火で煮る
3.
お皿に盛ったら、けずり粉とねぎをトッピング
静岡おでん風にしてみました
簡単おつまみ♡はんぺん...
はんぺんとツナのふわふ...
野菜とはんぺんのふ...
止まらない♪はんぺんに...
【ねぎし】極上厚切り牛たん しろたん
【ねぎし】極上カルビ ブラッキー
【ねぎし】国産味噌なんばん
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ