レシピブログ
海苔が牡蠣のうまみを包み込んでくれる
★材料
(2人分)
牡蠣
適量
海苔
塩
少々
胡椒
片栗粉
醤油
酒
★作り方
(5~15分)
1.
牡蠣に片栗粉をまぶして水でよく洗う
2.
水気をとった1に塩胡椒をして片栗粉を薄くまぶす
3.
2を海苔で巻く
4.
油をしたいフライパンで蓋をして焼く
5.
醤油と酒をあわせたものを鍋肌からいれる
牡蠣のよごれ取りは片栗粉で
殻付き牡蠣は電子レンジ...
我が家に伝わる【広島 ...
冷凍牡蠣で牡蠣佃煮風
ふっくら旨い@ガーリッ...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ