牡蠣の磯辺焼き

牡蠣の磯辺焼き
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

海苔が牡蠣のうまみを包み込んでくれる

★材料

(2人分)

  • 牡蠣

    適量

  • 海苔

    適量

  • 少々

  • 胡椒

    少々

  • 片栗粉

    適量

  • 醤油

    適量

  • 適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    牡蠣に片栗粉をまぶして水でよく洗う

  2. 2.

    水気をとった1に塩胡椒をして片栗粉を薄くまぶす

  3. 3.

    2を海苔で巻く

  4. 4.

    油をしたいフライパンで蓋をして焼く

  5. 5.

    醤油と酒をあわせたものを鍋肌からいれる

★ワンポイントアドバイス

牡蠣のよごれ取りは片栗粉で

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)