レシピブログ
海苔が牡蠣のうまみを包み込んでくれる
★材料
(2人分)
牡蠣
適量
海苔
塩
少々
胡椒
片栗粉
醤油
酒
★作り方
(5~15分)
1.
牡蠣に片栗粉をまぶして水でよく洗う
2.
水気をとった1に塩胡椒をして片栗粉を薄くまぶす
3.
2を海苔で巻く
4.
油をしたいフライパンで蓋をして焼く
5.
醤油と酒をあわせたものを鍋肌からいれる
牡蠣のよごれ取りは片栗粉で
クリームシチューで牡蠣...
牡蠣のピリ辛味噌鍋
牡蠣たっぷりの贅沢パエ...
冷凍牡蠣で牡蠣佃煮風
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット