レシピブログ
海苔が牡蠣のうまみを包み込んでくれる
★材料
(2人分)
牡蠣
適量
海苔
塩
少々
胡椒
片栗粉
醤油
酒
★作り方
(5~15分)
1.
牡蠣に片栗粉をまぶして水でよく洗う
2.
水気をとった1に塩胡椒をして片栗粉を薄くまぶす
3.
2を海苔で巻く
4.
油をしたいフライパンで蓋をして焼く
5.
醤油と酒をあわせたものを鍋肌からいれる
牡蠣のよごれ取りは片栗粉で
☆サーモンと牡蠣の味噌...
牡蠣の味噌マヨチーズ焼...
チーズたっぷり熱々の ...
牡蠣(かき)鍋、半生し...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」