レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
海苔が牡蠣のうまみを包み込んでくれる
★材料
(2人分)
牡蠣
適量
海苔
塩
少々
胡椒
片栗粉
醤油
酒
★作り方
(5~15分)
1.
牡蠣に片栗粉をまぶして水でよく洗う
2.
水気をとった1に塩胡椒をして片栗粉を薄くまぶす
3.
2を海苔で巻く
4.
油をしたいフライパンで蓋をして焼く
5.
醤油と酒をあわせたものを鍋肌からいれる
牡蠣のよごれ取りは片栗粉で
牡蠣と春キャベツのパス...
牡蠣とセミドライトマト...
ワカメパン粉で香り豊か...
味の決め手は生姜とオイ...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品