レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
海苔が牡蠣のうまみを包み込んでくれる
★材料
(2人分)
牡蠣
適量
海苔
塩
少々
胡椒
片栗粉
醤油
酒
★作り方
(5~15分)
1.
牡蠣に片栗粉をまぶして水でよく洗う
2.
水気をとった1に塩胡椒をして片栗粉を薄くまぶす
3.
2を海苔で巻く
4.
油をしたいフライパンで蓋をして焼く
5.
醤油と酒をあわせたものを鍋肌からいれる
牡蠣のよごれ取りは片栗粉で
冷凍牡蠣で牡蠣佃煮風
冬の楽しみ〜 韓国の牡...
カップスープの素deリ...
牡蠣ベーコンチーズ焼き
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...