レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
燻製の香りがたまらない
★材料
(2人分)
生さば
適量
塩
麦茶(パック)
1袋
砂糖
大さじ1強
★作り方
(1時間以上)
1.
さばに塩をして一晩ねかせる
2.
30分~1時間塩抜き
3.
半日干す
4.
麦茶と砂糖で40分燻す
5.
グリルで焼き目をつける
燻製は中華鍋と網とボウルを使い、キッチンでやっています
止まらない!サバ缶2分...
サバ缶で手軽に♪ブロッ...
サバの炭火焼
サバ缶でレッドカレー
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット