レシピブログ
燻製の香りがたまらない
★材料
(2人分)
生さば
適量
塩
麦茶(パック)
1袋
砂糖
大さじ1強
★作り方
(1時間以上)
1.
さばに塩をして一晩ねかせる
2.
30分~1時間塩抜き
3.
半日干す
4.
麦茶と砂糖で40分燻す
5.
グリルで焼き目をつける
燻製は中華鍋と網とボウルを使い、キッチンでやっています
サバ缶で手軽に♪ブロッ...
サバの炭火焼
圧力鍋で手間なし〜〈サ...
サバと甘み野菜のお味噌...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...