レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
燻製の香りがたまらない
★材料
(2人分)
生さば
適量
塩
麦茶(パック)
1袋
砂糖
大さじ1強
★作り方
(1時間以上)
1.
さばに塩をして一晩ねかせる
2.
30分~1時間塩抜き
3.
半日干す
4.
麦茶と砂糖で40分燻す
5.
グリルで焼き目をつける
燻製は中華鍋と網とボウルを使い、キッチンでやっています
サバ缶で簡単☆さばの青...
サバの炭火焼
キムチのタレで簡単!サ...
見た目も涼しげ♪簡単、...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)