鯛かぶとの塩煮

鯛かぶとの塩煮
  1. おいしそう!

料理紹介

塩味の煮物が美味しい

★材料

(2人分)

  • 鯛かぶと

    2

  • 混布出汁

    ひたひた

  • 大さじ2

  • 塩麹

    大さじ1

  • 醤油

    数滴

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鯛のかぶとはさっと湯がき、ウロコや汚れをとる

  2. 2.

    ひたひたに出汁をはり、調味料と鯛を入れて煮る

★ワンポイントアドバイス

鯛のウロコや汚れ取りは念入りに

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)