鯛かぶとの塩煮
★材料
(2人分)
鯛かぶと
2
混布出汁
ひたひた
酒
大さじ2
塩麹
大さじ1
醤油
数滴
★作り方
(5~15分)
1.
鯛のかぶとはさっと湯がき、ウロコや汚れをとる
2.
ひたひたに出汁をはり、調味料と鯛を入れて煮る
★ワンポイントアドバイス
鯛のウロコや汚れ取りは念入りに
-
-
エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪
2014.5レシピブログに登録。
レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。
占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。
(元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者)
岡山→東京→岡山(2023.5より)