レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
いつもの燻製がしっかり風乾すればジャーキーに
★材料
(2人分)
鯛のあら
適量
麦茶(パック)
1袋
砂糖
大さじ1強
★作り方
(1時間以上)
1.
鯛のアラをよく洗う
2.
水気をとったら、そのまま干す 薄いので1日干せばOK
3.
麦茶と砂糖で燻す
特に味付けはしないが、とても美味しい
美味しんぼの鯛の干物の...
鯛のフィンガーカルパッ...
鯛ふりかけ
鯛のロティ 昆布茶風味
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜