レシピブログ
いつもの燻製がしっかり風乾すればジャーキーに
★材料
(2人分)
鯛のあら
適量
麦茶(パック)
1袋
砂糖
大さじ1強
★作り方
(1時間以上)
1.
鯛のアラをよく洗う
2.
水気をとったら、そのまま干す 薄いので1日干せばOK
3.
麦茶と砂糖で燻す
特に味付けはしないが、とても美味しい
鯛ふりかけ
鯛の塩焼き
鯛と茄子の白だしさっと...
鯛のフィンガーカルパッ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り