めかぶポン酢

めかぶポン酢
  1. おいしそう!

料理紹介

みかんの皮入りで
自家製レモンポン酢をかけて

★材料

(2人分)

  • めかぶ

    適量

  • しらす

    適量

  • 白ごま

    適量

  • ポン酢(自家製)

    適量

  • みかんの皮(冷凍保存)

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    めかぶを湯がいて、細かく叩く

  2. 2.

    そこにしらすと白ごま、冷凍保存しているみかんの皮(白いところはそいである)をのせる

  3. 3.

    ポン酢(自家製レモンポン酢)をかける

★ワンポイントアドバイス

みかんの皮は白いところをそいで刻んで冷凍してある

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)