レシピブログ
もらったすし酢を使って
★材料
(1人分)
きのこ(お好みで)
適量
すし酢
にんにく
鷹の爪
少々
サラダ油
大さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
きのこをさっと湯がく
2.
フライパンにサラダ油を入れ、ニンニクと鷹の爪をいれて香りをつける
3.
1に2とすし酢をあわせて漬けておく
すし酢だと甘めなので、作る場合は酢、塩、砂糖の分量を調整する
フライパンで簡単・節約...
赤しそハチミツりんご酢...
酢と重曹の化学反応で♪...
抱えて食べたい!切り干...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット