レシピブログ
もらったすし酢を使って
★材料
(1人分)
きのこ(お好みで)
適量
すし酢
にんにく
鷹の爪
少々
サラダ油
大さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
きのこをさっと湯がく
2.
フライパンにサラダ油を入れ、ニンニクと鷹の爪をいれて香りをつける
3.
1に2とすし酢をあわせて漬けておく
すし酢だと甘めなので、作る場合は酢、塩、砂糖の分量を調整する
コハダの酢〆
酢と重曹の化学反応で♪...
きゅうりとちくわの胡麻...
ヘルシーささみとさつま...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!