エリンギのチーズマヨソテー
★材料
(2人分)
エリンギ
適量
マヨネーズ
適量
塩
少々
胡椒
少々
あおさ
適量
粉チーズ
適量
★作り方
(5分未満)
1.
エリンギを裂いてマヨネーズで炒める
2.
塩胡椒をする
3.
あおさと粉チーズをまぶす
★ワンポイントアドバイス
エリンギは切るより裂いたほうが味がしみる
-
-
エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪
2014.5レシピブログに登録。
レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。
占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。
(元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者)
岡山→東京→岡山(2023.5より)