ひじきのサラダ半熟玉子をからめて

ひじきのサラダ半熟玉子をからめて
  1. おいしそう!

料理紹介

玉子はとろりとするくらいのゆで加減で

★材料

(2人分)

  • 乾物入りのパック

    適量

  • 干し玉ねぎ

    適量

  • 昆布茶

    適量

  • 醤油

    適量

  • マヨネーズ

    適量

  • 半熟玉子

    2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    半熟玉子をつくる

  2. 2.

    乾物(ひじき、人参、きくらけ、わかめ、茎わかめ、昆布)を戻してさっと湯がく

  3. 3.

    2に醤油とマヨネーズで味付け

  4. 4.

    3を盛り。半熟玉子を割ってのせる

★ワンポイントアドバイス

基本の半熟玉子は水から11分を目安にしています

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)