レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
玉子はとろりとするくらいのゆで加減で
★材料
(2人分)
乾物入りのパック
適量
干し玉ねぎ
昆布茶
醤油
マヨネーズ
半熟玉子
2
★作り方
(5~15分)
1.
半熟玉子をつくる
2.
乾物(ひじき、人参、きくらけ、わかめ、茎わかめ、昆布)を戻してさっと湯がく
3.
2に醤油とマヨネーズで味付け
4.
3を盛り。半熟玉子を割ってのせる
基本の半熟玉子は水から11分を目安にしています
オイルおにぎり(ハムと...
簡単でめっちゃおいしい...
鯛のホイル昆布蒸し
圧力鍋でやわらかい〜、...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...