レシピブログ
玉子はとろりとするくらいのゆで加減で
★材料
(2人分)
乾物入りのパック
適量
干し玉ねぎ
昆布茶
醤油
マヨネーズ
半熟玉子
2
★作り方
(5~15分)
1.
半熟玉子をつくる
2.
乾物(ひじき、人参、きくらけ、わかめ、茎わかめ、昆布)を戻してさっと湯がく
3.
2に醤油とマヨネーズで味付け
4.
3を盛り。半熟玉子を割ってのせる
基本の半熟玉子は水から11分を目安にしています
簡単☆大根消費!大根と...
レンジで簡単☆菜の花の...
残り物には福?!節分の...
5分で!レンジで簡単*...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
【日本ギフト大賞受賞】ちょっとした食事にピッタリ...
\限定・早い者勝ち!/ほっこり甘い おしるこぷち...
国産野菜たっぷり!忙しい方の味方!具沢山の人気信...