レシピブログ
私の定番! 醤油と水と生姜で煮詰めるだけ
★材料
(2人分)
ひざ軟骨
200g
水
ひたひた
醤油
小さじ1弱
おろし生姜
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
水に醤油と生姜を入れて煮立たせる
2.
その中にひざ軟骨を入れて、水気がなくなるまで煮る
水はたっぷりめでもOK
万能調味料の姜葱醤(ジ...
豚レバーの生姜焼き
鰯の梅生姜煮
せせりとキャベツのシン...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...