鶏ひざ軟骨の醤油煮

鶏ひざ軟骨の醤油煮
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

私の定番! 醤油と水と生姜で煮詰めるだけ

★材料

(2人分)

  • ひざ軟骨

    200g

  • ひたひた

  • 醤油

    小さじ1弱

  • おろし生姜

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    水に醤油と生姜を入れて煮立たせる

  2. 2.

    その中にひざ軟骨を入れて、水気がなくなるまで煮る

★ワンポイントアドバイス

水はたっぷりめでもOK

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)