レシピブログ
私の定番! 醤油と水と生姜で煮詰めるだけ
★材料
(2人分)
ひざ軟骨
200g
水
ひたひた
醤油
小さじ1弱
おろし生姜
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
水に醤油と生姜を入れて煮立たせる
2.
その中にひざ軟骨を入れて、水気がなくなるまで煮る
水はたっぷりめでもOK
ご飯がすすむ!こってり...
【定番おかず】簡単・満...
オイスターソースでコク...
魚の煮付け(生姜とお酒...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り