鶏レバーの甘辛煮
★材料
(2人分)
鶏レバー
200g
醤油
大さじ2
酒
大さじ3
みりん
大さじ3
にんにく
1かけ
生姜
1かけ
鷹の爪
少々
★作り方
(5~15分)
1.
鶏レバーを切る
2.
レバー以外の調味料を入れて1を煮る
★ワンポイントアドバイス
レバーの余分な脂や血はきれいにとる
-
-
エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪
2014.5レシピブログに登録。
レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。
占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。
(元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者)
岡山→東京→岡山(2023.5より)