鶏レバーの甘辛煮

鶏レバーの甘辛煮
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

お酒が進む

★材料

(2人分)

  • 鶏レバー

    200g

  • 醤油

    大さじ2

  • 大さじ3

  • みりん

    大さじ3

  • にんにく

    1かけ

  • 生姜

    1かけ

  • 鷹の爪

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏レバーを切る

  2. 2.

    レバー以外の調味料を入れて1を煮る

★ワンポイントアドバイス

レバーの余分な脂や血はきれいにとる

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)