鶏ひざ軟骨の味噌漬け

鶏ひざ軟骨の味噌漬け
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ゆでて味噌に漬けるだけ

★材料

(2人分)

  • 鶏ひざ軟骨

    200g

  • 適量

  • 味噌

    適量

  • みりん

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    酒を入れたお湯で軟骨をゆでる

  2. 2.

    水気を切ったら、味噌とみりんをあわせた床に漬けておく

★ワンポイントアドバイス

味噌はお好みで2種類でもOK

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)