手羽先ときゅうりの醤油煮

手羽先ときゅうりの醤油煮
  1. おいしそう!

料理紹介

こっくり味がしみてる

★材料

(2人分)

  • 手羽先

    4本

  • きゅうり

    1~2本

  • 鶏ガラスープ

    ひたひた

  • 醤油

    大さじ1強

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    手羽ときゅうりを炒める

  2. 2.

    鶏ガラスープと醤油を入れて煮る

  3. 3.

    煮汁がすくなくなったら火を止める

★ワンポイントアドバイス

炒めるときは強火で、煮るときは弱~中火で

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)