手羽先ときゅうりの醤油煮
★材料
(2人分)
手羽先
4本
きゅうり
1~2本
鶏ガラスープ
ひたひた
醤油
大さじ1強
★作り方
(15~30分)
1.
手羽ときゅうりを炒める
2.
鶏ガラスープと醤油を入れて煮る
3.
煮汁がすくなくなったら火を止める
★ワンポイントアドバイス
炒めるときは強火で、煮るときは弱~中火で
-
-
エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪
2014.5レシピブログに登録。
レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。
占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。
(元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者)
岡山→東京→岡山(2023.5より)