鶏ひざ軟骨のカレー煮

鶏ひざ軟骨のカレー煮
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

材料もシンプル、作り方もシンプルだけど味は深い

★材料

(2人分)

  • 鶏ひざ軟骨

    200g

  • ひたひた

  • カレー粉

    小さじ1

  • 少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    水とカレー粉と塩を煮立たせた中に軟骨を入れて煮詰める

★ワンポイントアドバイス

汁けがなくなるまで煮る

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)