3種の肉包み

3種の肉包み
  1. おいしそう!

料理紹介

こんにゃく、冷凍椎茸、ズッキーニ

★材料

(2人分)

  • 豚薄切り肉

    適量

  • こんにゃく煮

    適量

  • 冷凍椎茸

    適量

  • ズッキーニ

    適量

  • 塩胡椒

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    こんにゃくはあらかじめ煮ていたもの

  2. 2.

    椎茸は冷凍していたものを解凍したもの

  3. 3.

    ズッキーニはチンする

  4. 4.

    豚に塩胡椒して、123をそれぞれ包む

  5. 5.

    フライパンで焼く

★ワンポイントアドバイス

ポン酢をかけて食べるとおいしい
椎茸は冷凍することで格段に美味しくなる

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)