レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
いつもの燻製作りで干す時間を増やすだけ
★材料
(2人分)
ささみ
6本
塩
小さじ1/2
砂糖
こさじ1/2
★作り方
(1時間以上)
1.
ささみの筋をとり、塩と砂糖をまぶして一晩おく
2.
1を水洗いし、キッチンペーパーで水気をとる
3.
2日間干す
4.
麦茶(ほうじ茶でも)と砂糖で中華鍋で燻す
天気によって干す時間を調節する
中華を食べたくなって作...
ほんのり八角香る”中華...
シャキシャキとした食感...
やみつきにならない人い...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...