レシピブログ
いつもの燻製作りで干す時間を増やすだけ
★材料
(2人分)
ささみ
6本
塩
小さじ1/2
砂糖
こさじ1/2
★作り方
(1時間以上)
1.
ささみの筋をとり、塩と砂糖をまぶして一晩おく
2.
1を水洗いし、キッチンペーパーで水気をとる
3.
2日間干す
4.
麦茶(ほうじ茶でも)と砂糖で中華鍋で燻す
天気によって干す時間を調節する
やみつきにならない人い...
シャキシャキとした食感...
ラディッシュの中華風ツ...
芝エビと豆腐の中華風あ...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ