ささみジャーキー

ささみジャーキー
  1. おいしそう!

料理紹介

いつもの燻製作りで干す時間を増やすだけ

★材料

(2人分)

  • ささみ

    6本

  • 小さじ1/2

  • 砂糖

    こさじ1/2

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    ささみの筋をとり、塩と砂糖をまぶして一晩おく

  2. 2.

    1を水洗いし、キッチンペーパーで水気をとる

  3. 3.

    2日間干す

  4. 4.

    麦茶(ほうじ茶でも)と砂糖で中華鍋で燻す

★ワンポイントアドバイス

天気によって干す時間を調節する

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)