レシピブログ
味噌味がこっくりおいしい
★材料
(2人分)
豚もつ
300g
おろしにんにく
1片
水
ひたひた
醤油
大さじ1/2
赤味噌
大さじ2
みりん
大さじ1
ねぎ
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
豚もつは3回以上下茹でする
2.
1を少し炒め、その他の調味料を入れて煮る
3.
水気がほとんどなくなるまで煮る
もつの下処理は念入りに
野菜たっぷりモツ鍋
鶏モツの下処理説明つき...
お家で簡単モツ鍋
白モツのスタミナ炒め
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき