もつの土手煮

もつの土手煮
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

味噌味がこっくりおいしい

★材料

(2人分)

  • 豚もつ

    300g

  • おろしにんにく

    1片

  • ひたひた

  • 醤油

    大さじ1/2

  • 赤味噌

    大さじ2

  • みりん

    大さじ1

  • ねぎ

    適量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    豚もつは3回以上下茹でする

  2. 2.

    1を少し炒め、その他の調味料を入れて煮る

  3. 3.

    水気がほとんどなくなるまで煮る

★ワンポイントアドバイス

もつの下処理は念入りに

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)