レシピブログ
味噌味がこっくりおいしい
★材料
(2人分)
豚もつ
300g
おろしにんにく
1片
水
ひたひた
醤油
大さじ1/2
赤味噌
大さじ2
みりん
大さじ1
ねぎ
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
豚もつは3回以上下茹でする
2.
1を少し炒め、その他の調味料を入れて煮る
3.
水気がほとんどなくなるまで煮る
もつの下処理は念入りに
牛すじモツ鍋
ゴマ風味のモツ味噌煮込...
野菜たっぷりモツ鍋
鶏モツの下処理説明つき...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...