レシピブログ
シンプルな材料だけど美味しい
★材料
(2人分)
豚レバー
300g
塩胡椒
少々
片栗粉
適量
もやし
ひとつかみ
にら
生姜
にんにく
ごま油
大さじ1
酒
大さじ1強
★作り方
(5~15分)
1.
豚レバーに塩胡椒で下味をつける
2.
片栗粉をまぶして、油で炒める。いったん取り出す
3.
生姜、ニンニク、もやしとにらを入れて炒め、レバーとあわせる
4.
酒と塩胡椒で味付け
レバーに片栗粉をつけると味がよくつく
牛乳or酒につけておけ...
レバーのトマトソースパ...
鶏レバーの赤ワイン煮
豚レバー煮
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...