塩レバニラ炒め

塩レバニラ炒め
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

シンプルな材料だけど美味しい

★材料

(2人分)

  • 豚レバー

    300g

  • 塩胡椒

    少々

  • 片栗粉

    適量

  • もやし

    ひとつかみ

  • にら

    ひとつかみ

  • 生姜

    適量

  • にんにく

    適量

  • ごま油

    大さじ1

  • 大さじ1強

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豚レバーに塩胡椒で下味をつける

  2. 2.

    片栗粉をまぶして、油で炒める。いったん取り出す

  3. 3.

    生姜、ニンニク、もやしとにらを入れて炒め、レバーとあわせる

  4. 4.

    酒と塩胡椒で味付け

★ワンポイントアドバイス

レバーに片栗粉をつけると味がよくつく

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)