水菜とカニのサラダ

水菜とカニのサラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

カニ缶を使って

★材料

(2人分)

  • 水菜

    2カブ

  • カニ(缶詰め)

    大さじ2

  • 塩胡椒

    少々

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • わさび

    小さじ1弱

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    水菜を切り、レンジでチンしてしぼる

  2. 2.

    材料をすべてあわせる

★ワンポイントアドバイス

カニ缶は好きなだけ

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)