キャベツときゅうりと茗荷の浅漬け
★材料
(2人分)
キャベツ
2~3枚
きゅうり
1本
茗荷
1~2本
昆布茶
小さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
野菜を切り、ビニール袋にいれる
2.
そこに昆布茶をいれてもみもみ
★ワンポイントアドバイス
レモンの皮、ゆずの皮などをまぜてアレンジ
-
-
エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪
2014.5レシピブログに登録。
レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。
占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。
(元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者)
岡山→東京→岡山(2023.5より)