キャベツときゅうりと茗荷の浅漬け

キャベツときゅうりと茗荷の浅漬け
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

茗荷が出始めると必ず作る定番

★材料

(2人分)

  • キャベツ

    2~3枚

  • きゅうり

    1本

  • 茗荷

    1~2本

  • 昆布茶

    小さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    野菜を切り、ビニール袋にいれる

  2. 2.

    そこに昆布茶をいれてもみもみ

★ワンポイントアドバイス

レモンの皮、ゆずの皮などをまぜてアレンジ

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)