レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
醤油出汁であっさりおいしい
★材料
(2人分)
空芯菜
1袋
出汁(昆布とかつお)
大さじ2
醤油
小さじ1/2弱
かつお節
適量
★作り方
(5分未満)
1.
空芯菜をゆでて切る
2.
出汁に醤油をあわせておく
3.
1に2をかける
4.
かつお節をのせる
空芯菜はやわらかくしすぎないほうが美味しい
かつお節せんべい
<炊飯器で簡単に、麦入...
しその葉とかつお節のポ...
大根の葉にめんつゆかつ...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...