レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
醤油出汁であっさりおいしい
★材料
(2人分)
空芯菜
1袋
出汁(昆布とかつお)
大さじ2
醤油
小さじ1/2弱
かつお節
適量
★作り方
(5分未満)
1.
空芯菜をゆでて切る
2.
出汁に醤油をあわせておく
3.
1に2をかける
4.
かつお節をのせる
空芯菜はやわらかくしすぎないほうが美味しい
<炊飯器で簡単に、麦入...
かつお節のオリーブオイ...
しその葉とかつお節のポ...
大根の葉にめんつゆかつ...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...