空芯菜のおひたし

空芯菜のおひたし
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

醤油出汁であっさりおいしい

★材料

(2人分)

  • 空芯菜

    1袋

  • 出汁(昆布とかつお)

    大さじ2

  • 醤油

    小さじ1/2弱

  • かつお節

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    空芯菜をゆでて切る

  2. 2.

    出汁に醤油をあわせておく

  3. 3.

    1に2をかける

  4. 4.

    かつお節をのせる

★ワンポイントアドバイス

空芯菜はやわらかくしすぎないほうが美味しい

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)