レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
醤油出汁であっさりおいしい
★材料
(2人分)
空芯菜
1袋
出汁(昆布とかつお)
大さじ2
醤油
小さじ1/2弱
かつお節
適量
★作り方
(5分未満)
1.
空芯菜をゆでて切る
2.
出汁に醤油をあわせておく
3.
1に2をかける
4.
かつお節をのせる
空芯菜はやわらかくしすぎないほうが美味しい
<炊飯器で簡単に、麦入...
しその葉とかつお節のポ...
大根の葉にめんつゆかつ...
【簡単】オクラと梅のか...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...