レシピブログ
アンチエイジングのごぼう茶は常備
★材料
(2人分)
ごぼう
1本
★作り方
(1時間以上)
1.
ごぼうを千切りカッターで切る
2.
クッキングシートなどを敷いた上にごぼうをのせて干す
3.
2日ほどでカラカラになるので、それをフライパンなどで炒る
4.
冷まして保存容器に入れる
5.
好みでフードプロセッサーで粉状にしても
出し殻にも繊維が残っているので、料理に混ぜて使う 干す期間は季節や天気によって違うが2日前後で干しあがる
【簡単*お弁当*作り置...
デパ地下の味をおうちで...
鶏ごぼうの白だしさっと...
夕飯おかずに♬豚バラ大...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪