レシピブログ
アンチエイジングのごぼう茶は常備
★材料
(2人分)
ごぼう
1本
★作り方
(1時間以上)
1.
ごぼうを千切りカッターで切る
2.
クッキングシートなどを敷いた上にごぼうをのせて干す
3.
2日ほどでカラカラになるので、それをフライパンなどで炒る
4.
冷まして保存容器に入れる
5.
好みでフードプロセッサーで粉状にしても
出し殻にも繊維が残っているので、料理に混ぜて使う 干す期間は季節や天気によって違うが2日前後で干しあがる
サクサク止まらない☆ご...
簡単和総菜◎ごぼうの塩...
【簡単*お弁当*作り置...
デパ地下の味をおうちで...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...