レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
アンチエイジングのごぼう茶は常備
★材料
(2人分)
ごぼう
1本
★作り方
(1時間以上)
1.
ごぼうを千切りカッターで切る
2.
クッキングシートなどを敷いた上にごぼうをのせて干す
3.
2日ほどでカラカラになるので、それをフライパンなどで炒る
4.
冷まして保存容器に入れる
5.
好みでフードプロセッサーで粉状にしても
出し殻にも繊維が残っているので、料理に混ぜて使う 干す期間は季節や天気によって違うが2日前後で干しあがる
【簡単*お弁当*作り置...
デパ地下の味をおうちで...
寒いお正月には、汁まで...
サクサク止まらない☆ご...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット