レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
数時間で味がしみる
★材料
(2人分)
ごぼう
1本
味噌
大さじ2
みりん
大さじ1.5
★作り方
(1時間以上)
1.
ごぼうをさっとゆがく
2.
味噌を煮切りみりんでのばして漬け床をつくる
3.
1を2に数時間漬ける
ごぼうは長時間水につけないこと (あくではなく、ポリフェノールが流れ出すので)
【簡単*お弁当*作り置...
デパ地下の味をおうちで...
しじみとごぼうの炊き込...
サクサク止まらない☆ご...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...