レシピブログ
数時間で味がしみる
★材料
(2人分)
ごぼう
1本
味噌
大さじ2
みりん
大さじ1.5
★作り方
(1時間以上)
1.
ごぼうをさっとゆがく
2.
味噌を煮切りみりんでのばして漬け床をつくる
3.
1を2に数時間漬ける
ごぼうは長時間水につけないこと (あくではなく、ポリフェノールが流れ出すので)
サクサク止まらない☆ご...
簡単和総菜◎ごぼうの塩...
【簡単*お弁当*作り置...
デパ地下の味をおうちで...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....