レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
いつもの大根煮にごま油を垂らすだけで味がふくらむ
★材料
(2人分)
大根
10数cm
めんつゆ(自家製)
200cc
水
大さじ6
ごま油
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
大根を切って水から煮る
2.
大根がだいぶ透き通ってきたら、めんつゆを入れて味をふくませる
3.
色がついてきたらごま油を加えてもう少し煮る
煮てる途中に一度冷ますのもよい。そのときに味がしみていくので
5分大根スティックディ...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
黄金比率!失敗しない筑...
大根の間引き菜の炒め煮
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト