干し大根のステーキ

干し大根のステーキ
  1. おいしそう!

料理紹介

大根がびっくりジューシー

★材料

(2人分)

  • 大根

    10㎝くらい

  • 塩胡椒

    少々

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    大根は皮をむかず、輪切りにする

  2. 2.

    半日ほど天日干しする

  3. 3.

    油をしいたフライパンで両面焼き、塩胡椒する

★ワンポイントアドバイス

天気を見て、からからに干しすぎないようにする

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)