レシピブログ
ピーマンを丸ごと焼いてめんつゆにつけておくだけ
★材料
(2人分)
ピーマン
6個
めんつゆ
1/2カップ
おろし生姜
大さじ1
かつおぶし
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ピーマンに楊枝でいくつか穴をあける
2.
ピーマンを焼く フライパンでもグリルでも
3.
おろし生姜をいれためんつゆに漬けておく
ピーマンの穴からめんつゆがしみて丸ごと食べられる
すぐできる!やみつきピ...
やみつきにならない人い...
こんにゃくとピーマンの...
ピーマンとにんじんのピ...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋