レシピブログ
ピーマンを丸ごと焼いてめんつゆにつけておくだけ
★材料
(2人分)
ピーマン
6個
めんつゆ
1/2カップ
おろし生姜
大さじ1
かつおぶし
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ピーマンに楊枝でいくつか穴をあける
2.
ピーマンを焼く フライパンでもグリルでも
3.
おろし生姜をいれためんつゆに漬けておく
ピーマンの穴からめんつゆがしみて丸ごと食べられる
やみつきにならない人い...
すぐできる!やみつきピ...
こんにゃくとピーマンの...
うまっ♪ピーマンの甘辛...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット