レシピブログ
自家製ギーで作ったけどバターでも
★材料
(2人分)
れんこん
4かたまり
ギー(バターでも)
適量
醤油
黒胡椒
少々
★作り方
(5分未満)
1.
れんこんは皮をむいて切る(あく抜きも)
2.
フライパンにギーを入れてれんこんをソテー
3.
火が通ってきたら、醤油をまわしかける
4.
黒胡椒をふる
無塩バターからギーを作って愛用(常温保存OK) ギーがよいけどバターでもOK
【バター不要!牛乳不要...
てりてり♡かぼちゃのバ...
絶品!干し柿バター
ご飯からのバターライス
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...