れんこんのバター風味醤油ソテー

れんこんのバター風味醤油ソテー
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

自家製ギーで作ったけどバターでも

★材料

(2人分)

  • れんこん

    4かたまり

  • ギー(バターでも)

    適量

  • 醤油

    適量

  • 黒胡椒

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    れんこんは皮をむいて切る(あく抜きも)

  2. 2.

    フライパンにギーを入れてれんこんをソテー

  3. 3.

    火が通ってきたら、醤油をまわしかける

  4. 4.

    黒胡椒をふる

★ワンポイントアドバイス

無塩バターからギーを作って愛用(常温保存OK)
ギーがよいけどバターでもOK

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)